Rezept des Monats April 2016

Schmor-Gulasch vom Strauß

(für 6-8 Personen)

Zutaten:

  • 2 kg Straußen-Gulasch
  • 2-3 große Zwiebeln
  • 500 g frische Champignons
  • 2 frische rote Paprika (gewürfelt)
  • 2 mittlere Zucchini
  • 6 frische Möhren
  • 200 ml Sahne
  • 1 Liter Fleisch oder Gemüsefond
  • Gewürze zum abschmecken

Zubereitung:

Das Fleisch in Fett anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. An Seite stellen und in der gleichen Pfanne die gewürfelten Zwiebeln goldbraun anbraten. Das frische Gemüse in Würfeln dazugeben und kurz mit andünsten und dann mit Bratenfond ablöschen.

Das Gulaschfleisch wieder dazugeben und ca. 2,5 Stunden bei 120 Grad im Backofen garen.

Zum Schluss die Sahne, einen guten Schuf Rotwein und 4-5 Eßl. Rübenkraut dazugeben.

Als Beilage empfehlen wir Straußenei-Spätzle und frischen Salat.

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