Spaghetti-Bolognese aus Straußenhackfleisch
Zutaten:
- 250 g Hackfleisch vom Strauß
-
1 Dose Tomaten
- 1 Knoblauchzehe (würfeln)
- 1 Zwiebel (würfeln)
- Etwas Tomatenmark
- Etwas Rotwein
- 1 TL Oregano, gerebelt
- 1 TL Majoran, gerebelt
- 1 TL Basilikum, gerebelt
- 1 TL Paprikapulver
- Gekörnte Brühe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Je 1 EL Olivenöl und Rapsöl
- 1 TL Zucker
- 250 g Spaghetti
- Parmesan
Zubereitung:
Olivenöl mit Rapsöl (in gleichen Teilen) in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein würfeln und kurz mit braten. Dann das Tomatenmark hineingeben und kurz anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
Die Dosentomaten, Kräuter, Paprikapulver und den Zucker hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken. Die Sauce ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Immer mal wieder umrühren.
In der Zwischenzeit die Spaghetti kochen und den Parmesan reiben.
Zum Anrichten die abgeschütteten Nudeln mit der Bolognese-Sause vermengen, in Portionen auf den Teller geben und mit Parmesan bestreuen.