Rezept des Monats August 2015

Straußen-Chili-Eintopf

Zutaten für 5-6 Personen:

  • 750 Straußen-Steak
  • 1 Dose Kidney Bohnen
  • 500 g Kartoffeln gewürfelt
  • 750 g ganze, geschälte Tomaten aus der Dose
  • 400 ml klare Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen
  • 1 Staudensellerie
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Raps-Öl
  • 1 TL Kakaopulver
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • l ½ TL getrockneter Oregano
  • ½ TL Piment (gemahlen)
  • ½ TL Chilipulver Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Tomaten kleinschneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Sellerie putzen, waschen und ebenfalls fein hacken.

Das Fleisch zuerst waschen und trocken tupfen. Dann würfeln und in heißem Öl rundherum kurz anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Sellerie zufügen und alles zusammen dünsten. Tomaten, Tomatenmark, Brühe und Kakao einrühren. Alles würzen, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. eine Stunde bei mittlerer Hitze schmoren.

Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Zum Chili geben und alles zusammen nochmals 20-30 Minuten köcheln lassen.

Dazu passt hervorragend frisches Baguette oder Ciabatta Brot!

Dieser Beitrag wurde unter Produkte/Neuheiten, Rezepte abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.