Rezept des Monats Februar 2016

Pikanter Straußenfilet-Topf

(für 4 Personen)

Zutaten:

500g Straußen-Filet
2 EL Sojasauce
2 EL Öl
Pfeffer und Thymian
2 Zwiebeln
1 Apfel
1 rote oder gelbe Paprika
1/4l Weißwein oder Calvados
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Filet in Würfel schneiden. Sojasauce mit Öl, etwas Pfeffer und fein zerriebenen Thymian verrühren, das Fleisch darunter mischen und kurz ziehen lassen.

Zwiebeln würfeln. Den Bratentopf heiß werden lassen und das Fleisch unter ständigem Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Zwiebeln dann darin hell anbraten. Wein dazugeben und das Fleisch zugedeckt bei mäßiger Hitze 10 Minuten schmoren lassen.

Den Apfel in Würfel schneiden, Paprika in feine Streifen schneiden. Beides zum Fleisch geben und weitere 5 Minuten schmoren lassen.

Den Filet-Topf salzen und mit Gewürzen (ganz nach Geschmack gerne auch eine Prise Curry) abschmecken. Die gehackte Petersilie darüber streuen.

Dazu passt gut in Butter geschwenkter Langkorn-Reis (mit frischer Kräuterbutter geschwenkt) und Feldsalat

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