Rezept des Monats Juli 2015

Filet in Honig-Balsamico-Sauce

 Zutaten für 5 – 6 Personen:

  • 1 kg Filet (am Stück oder in Medallions geschnitten)
  • Salz, Pfeffer Thymian
  • 250ml Wasser oder Gemüsebrühe
  • 500ml Sahne
  • 2 TL Honig alternativ auch 2 TL Zuckerrüben-Sirup
  • 4 TL Balsamico-Essig  oder Creme    (dunkel)

Zubereitung:

Salz, Pfeffer, Tymian mit Raps- oder Sesamöl verrühren und das Straußen-Filet 3-4 Stunden darin einlegen! Das Fleisch dann 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen!! Von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten und zum gar ziehen bei ca. 110 Grad Ober-Unterhitze im Backofen ca. 10 – 15 Minuten ruhen lassen!

Wichtig: die Fleischstücke bitte aus der heißen Pfanne nehmen und in eine kalte Auflaufform legen. Den Bratenfond mit Sahne, Wasser, Balsamico und Honig ablöschen und ein paar Minuten auf mittlerer Flamme ein reduzieren lassen.Dabei immer mal die Soße umrühren! Sollte die Soße noch zu dünn sein, mit kalter Butter stückchenweise andicken, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Dazu passen Rosmarin-Kartoffeln und frischer Salat!!

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