Rezept des Monats Juli 2016

Straußen-Rührei mit Speck und Zwiebeln

(für 6 Personen als Hauptmahlzeit)

Zutaten:

1 Straußen-Speise-Ei (entpricht ca. 1,5 l Staußenvollei)
200 ml Milch (3,5% Fettanteil)
100 ml Kondensmilch (10% Fettanteil)
300 g magerer Speck
2 Zwiebeln gewürfelt
1 Bund frischer Schnittlauch (geschnitten)

Tipp:
Sollten Sie keine Milch vertragen, tauschen Sie diese einfach gegen kaltes Wasser aus.

Zubereitung:
Die komplette Eimasse in eine Rührschüssel geben und gut verrühren, so dass es eine gleichfarbige Masse ergibt. Dann die Milch und die Kondensmilch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig aufschlagen.

Ein wenig Fett in die Pfanne geben und den Speck und die Zwiebeln darin kräftig anbraten.

Nun die Eimasse dazugeben und während des Garens immer wieder vom Boden lösen, bis alles fest geworden ist.

Zum Schluss kommt der frisch geschnittene Schnittlauch dazu.

Dazu passt hervorragend ein kräftiges Brot mit Butter!!!

Eine Anleitung zum öffnen eines Straußen-Ei´s bekommen Sie dann auch bei uns!  🙂

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