Rezept des Monats März 2016

Straußensteak auf frischem Salat mit Rucola und gebratenen Champignons      

(für 4 Personen)

Zutaten:

  • 800g Straußensteak
  • 1 Schale mit Rucola Salat
  • 150 g Champignons braun
  • Parmesan am Stück
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 – 2 Prisen Zucker

Für die Vinaigrette:
8 Eßl. Olivenöl
4 Eßl. Balsamico
2 Knoblauchzehen
etwas frischer Zitronensaft
4 TL Senf, mittelscharf

Zubereitung:

Straußenfilet am Stück salzen und pfeffern, in einer Pfanne von allen Seiten in Olivenöl ca. 3 Minuten anbraten. Dann für ca. 25-30 Minuten bei 120 Grad in den Backofen geben.

In der vom Fleisch genutzten Pfanne die Champignons anbraten, würzen und an Seite stellen.

Den frischen Salat und den Rucola waschen und auf Tellern anrichten.

Vinaigrette aus Olivenöl, Balsamicoessig, klein gewürfelte Knoblauchzehen, ein wenig frischem Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker zubereiten und mit einem Zauberstab verrühren.

Das Straußenfilet nach Ende der Garzeit noch etwas ruhen lassen. Dann erst in Scheiben tranchieren und auf dem Salat anrichten. Die noch warmen Champignons darüber geben und den Parmesan darüber hobeln und die Vinaigrette darauf verteilen.

Dazu passt frisches Ciabatta-Brot oder Baguette.

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