Rezept des Monats November 2016

Straußengeschnetzeltes in Whiskey-Sahnesauce (für 4 Personen)

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Zutaten:

800g Straußen-Filet
2 EL Öl
Salz und Pfeffer (grob)
2 cl Whiskey
400 g süße Sahne
2 EL gehackte Petersilie

 

Zubereitung:

Filet in dünne Streifen schneiden. Das Öl erhitzen und das Fleisch kurz scharf anbraten. Direkt in der Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen.

Nach ca. 3 Minuten das Filet aus der heißen Pfanne nehmen und an Seite stellen.

Den Whiskey vorsichtig in den heißen Braten-Fond geben. Dann die süße Sahne dazu und das Ganze dann einkochen lassen.

Wenn die Soße sämig genug ist, bitte das Filet wieder dazugeben und heiß werden lassen. Nun alles einmal zusammen abschmecken.

Die gehackte Petersilie darüber streuen.

Dazu passt gut in Butter geschwenkte Straußenei-Nudeln (in frischer Kräuterbutter geschwenkt) und Feldsalat.

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