Rezept des Monats Oktober 2019

Straußenfilet-Medaillons mit Kartoffelgnocchi und Cherrytomaten

Zutaten (4 Personen):
700-800 gr Straußenfilet
8 Zweige Rosmarin
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl
2 EL Butter

500 g Gnocchi (Fertigprodukt)
400 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
2 EL Basilikum Pesto (Glas)

Zubereitung:
Fleisch waschen, abtrocken und in Medaillons schneiden. Rosmarinzweige waschen, halbieren, Nadeln am unteren Ende der Stielhälften entfernen und beiseite legen. Dann jeweils mit einem scharfen Messer 2 Vertiefungen seitlich in die Medaillons stechen und je 1 Zweig seitlich in die Medaillons stecken.
Gnocchi nach Packungsanleitung garen, abgießen und warm stellen.

Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 100°C etwa 10-15 Minuten ziehen lassen.

Zum Bratenfett die Knoblauchzehen und die restlichen Rosmarinnadeln kurz anrösten. Danach die Knoblauchzehen entfernen. Die Tomaten waschen und trocknen und für 3 Minuten in die Pfanne geben und unter Rühren schmoren, salzen und pfeffern. Gnocchi und 2 EL Pesto dazugeben, mischen und erhitzen.

                                               Guten Appetit.

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