Rezept des Monats Oktober 2016

Straußen-Filet-Burger  (für je 1 Person)

filet-burger

Zutaten

220 g Straußensteak
1         Hamburgerbrötchen
1         Tomate
1 Eßl. Worcester Soße
1         Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Salatblätter
Röstzwiebel
Sandwich Creme / Senfsoße

 

Zubereitung

Das Fleisch abspülen und trocken tupfen, von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen, pressen und zu der Worcester Soße geben, das Fleisch von beiden Seiten damit bestreichen.
Nun von beiden Seiten grillen oder braten.
Das Hamburgerbrötchen, im Backofen oder auf dem Toaster kurz aufbacken.
Die fertigen Brötchenhälften werden mit der Sandwich Creme oder unserer leckeren Senfsoße (Zubereitung s.u.) bestreichen.
Die untere Hälfte mit Salat und Tomatenscheiben belegen.
Jetzt das Steak auflegen, mit Röstzwiebeln bestreuen und die andere Brötchenhälfte oben auflegen – fertig ist ein leckerer Burger.

Zubereitung Senfsoße
1 Tasse Aprikosenkonfitüre
1 Tasse Mayonnaise
1 Tasse Senf, mittelscharf
1 EL Olivenöl

Die Zutaten gut miteinander verrühren und eventuell nachwürzen.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Produkte/Neuheiten, Rezepte, Wissen/Information abgelegt und mit , , , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.