Rezept des Monats September 2015

Straußenfilet mit braunen Champignons

Zutaten (für 4 Personen):

600 g Straußenfilet
250 g frische Pilze (braune oder alternativ auch weiße Champignons)
2 mittlere rote Zwiebel
etwas Butter
2cl Calvados 200 ml Rinder oder Hühnerfon
etwas Zitronensaft
Cayennepfeffer, Curry, Salz , Pfeffer
etwas Mehl
200 ml Schlagrahm

Zubereitung:

Zwiebel hacken und in Butter andünsten. Die Pilze putzen, in Streifen schneiden und zur Zwiebel geben. 5 Minuten mitdünsten, mit dem Calvados ablöschen und einkochen lassen. Die braune Sauce hinzugeben, mit wenig Zitronensaft, Cayennepfeffer und Curry abschmecken und warm stellen. Das Straußenfilet in 2cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit etwas Mehl bestäuben. Eine große Bratpfanne stark erhitzen, das Fleisch darin in kleinen Portionen anbraten und anschließend zur Sauce geben.

Diese darf nicht mehr aufgekocht werden.

Am Schluss den geschlagenen Rahm unter die Sauce ziehen.
Als Beilage dazu passen Röstis, Kartoffeln, Klöße oder auch Nudeln und ein frischer Salat!

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