Rezept des Monats Januar 2017

Straußen-Filet auf raffiniertem Nudelsalat
(für 4 Personen)

 Zutaten:januar-2017

500g Straußen-Filet
2 EL Raps-Öl
Salz und Pfeffer (grob)
3 EL weißer Balsamico-Essig
100g frischer Baby-Spinat
2 Stängel frischer Thymian
500g Straußen-Ei-Nudeln
3 EL Oliven-Öl
1 grüne und 1 gelbe Zucchini
80g getrocknete Tomaten in Öl
3 Frühlingszwiebeln

Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen und mit 1 EL Oliven-Öl vermengen.
Zucchini in Scheiben schneiden, mit 1 EL Oliven-Öl, Salz und Pfeffer vermischen und in der Pfanne braten.
Tomaten abtropfen und würfeln, die Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden.
Das Filet rundherum salzen, pfeffern und in einer Pfanne von allen Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten.
Im vorgeheizten Backofen bei 110Grad ca. 20 Minuten garen. Danach im Ofen noch ruhen lassen.

Balsamico mit dem restlichen Oliven-Öl verrühren und die Nudeln mit Zucchini, Tomaten und Spinat vermengen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nochmals abschmecken. Auf dem Teller anrichten und mit Frühlingszwiebeln und frischem Thymian bestreuen, mit der Essig-Öl-Mischung beträufeln.

Das Filet herausnehmen, in Scheiben schneiden und auf dem Nudelsalat anrichten.

Wir wünschen „Guten Appetit“

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