Straußensteak mit getrockneten Tomaten und grünen Oliven
Zutaten:
1 kg Straußensteak à 250 g
4 rote Zwiebeln
2 frische Knoblauchzehen
1 Glas Tomaten, eingelegt in Öl
12 Stck. grüne oder schwarze Oliven
einige Stiele Rosmarin, Thymian
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer
150 ml Brühe
Zubereitung:
Steakfleisch leicht salzen und pfeffern und rundum mit den gehackten Kräutern einreiben.
Tomaten abgießen und das übrige Öl in die Bratpfanne geben. Dann erhitzen und das Fleisch scharf (von jeder Seite 2 – 2,5 Minuten) anbraten. Fleisch herausnehmen, in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Im verbliebenen Öl die gewürfelten Zwiebeln und den fein gewürfelten Knoblauch andünsten. Dann die gewürfelten Tomaten und die in Scheiben geschnittenen Oliven zugeben. Alles kurz Durchschmoren, mit etwas Brühe angießen und die Soße schön einreduzieren lassen. Wenn man möchte, kann auch etwas kalte Butter zum andicken eingerührt werden.
Dazu passen kleine Ofen-Kartoffeln und ein frischer Salat.