Mariniertes Straußenfleisch gegrillt (4 Personen)
Zutaten:
4 Stück Straußenfleisch à 250 gr
Für die Marinade:
8 EL Sojasauce
2EL Worcestersauce
4 EL Tomatenketchup
2 EL Honig
2 TL Senf (scharf)
6 EL Kirschlikör
Zubereitung:
Als erstes die Marinade herstellen und das Fleisch portionieren.
Die fertige Marinade in einen Zip-Beutel geben. Die Fleischstücke in die Tüte legen und verschließen. Nun das Fleisch mit der Marinade von außen vermischen und 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Das fertig marinierte Fleisch dann, wenn der Grill am heißesten ist, auflegen und von jeder Seite gute 3 Minuten grillen. Das Fleischstück anschließend auf dem Grillrost zur Seite legen und noch 5-10 Minuten nachziehen lassen.
Alternativ können Sie das Fleisch auch in der Pfanne braten.
Dazu passt hervorragend ein frischer Möhrensalat, ein leckerer Schmand-oder Knoblauch-Dip und frisches Baguette.