Rezept des Monats Februar 2019

Deftige Gulaschsuppe vom Strauß

Zutaten für 4 Personen:

  • 0,8 kg Straußenfleisch

    Rezept des Monats Februar 2019

    Rezept des Monats Februar 2019

  • 150 gr. mag. Speck
  • 750 gr. Zwiebeln
  • 750 gr. Paprika
  • 500 gr. Tomaten aus der Dose
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ds. Kleine Champignons
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Gewürze: Salz, Paprika edelsüß, Tabasco, Chili, je nach Geschmack

Zubereitung:
Für die Suppe eignet sich hervorragend ein Stück Braten oder Steak vom Strauß. Sie können auch gerne bereits geschnittenen Straußengulasch verwenden.

Den Speck und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch mit dem Speck und den Zwiebeln darin anbraten.

In der Zwischenzeit die Paprika klein schneiden.

Fleisch, Paprika und die Tomaten mit der Gemüsebrühe in einen größeren Topf geben und ca. 1 Std. schmoren lassen. Nach Geschmack die Gewürze zugeben und abschmecken.

Dazu reichen wir frisches Brot.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.