Deftige Gulaschsuppe vom Strauß
Zutaten für 4 Personen:
- 0,8 kg Straußenfleisch
- 150 gr. mag. Speck
- 750 gr. Zwiebeln
- 750 gr. Paprika
- 500 gr. Tomaten aus der Dose
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ds. Kleine Champignons
- 500 ml Gemüsebrühe
- Gewürze: Salz, Paprika edelsüß, Tabasco, Chili, je nach Geschmack
Zubereitung:
Für die Suppe eignet sich hervorragend ein Stück Braten oder Steak vom Strauß. Sie können auch gerne bereits geschnittenen Straußengulasch verwenden.
Den Speck und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch mit dem Speck und den Zwiebeln darin anbraten.
In der Zwischenzeit die Paprika klein schneiden.
Fleisch, Paprika und die Tomaten mit der Gemüsebrühe in einen größeren Topf geben und ca. 1 Std. schmoren lassen. Nach Geschmack die Gewürze zugeben und abschmecken.
Dazu reichen wir frisches Brot.