Rezept des Monats April 2020

Während der Kontaktsperre mal was ganz anderes ausprobiert 😉

Straußensteak überbacken mit Spinat und Gorgonzola

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Jetzt schon an Ostern denken…

Liebe Kunden und Freunde der Straußenfarm Emminghausen,

da doch häufig Nachfragen kommen, hier noch mal die aktuellen Hofladen-Öffnungszeiten:

montags             GESCHLOSSEN
dienstags            GESCHLOSSEN
mittwochs          13:00 bis 18:00 Uhr geöffnet
donnerstags       GESCHLOSSEN
freitags                13:00 bis 18:00 Uhr geöffnet
samstags             11:00 bis 15:00 Uhr geöffnet
sonntags             11:00 bis 15:00 Uhr geöffnet

Karfreitag, Ostersamstag, Ostersonntag und Ostermontag

jeweils von 11:00 bis 15:00 Uhr geöffnet

Früher schon an später denken…bis Ostern ist es nur noch eine gute Woche. Da wir den Zutritt zum Hofladen regulieren müssen, kann es sicher gerade Karfreitag und Ostersamstag zu längeren Wartezeiten kommen.

Wer es also zeitlich einrichten kann, sollte seinen Osterbraten vielleicht schon dieses Wochenende holen (nochmal zur Info: das Fleisch, egal, ob Sie es dieses oder nächstes Wochenende kaufen, ist aus der gleichen Schlachtung).

Unser Straußenfleisch, also Filet, Steak und Braten, ist vakuumiert gekühlt, so wie Sie es aktuell aus der Kühltheke mitnehmen, bis nach Ostern haltbar.

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In Corona-Zeiten „kontaktfrei“ die Straußenfarm besuchen

Unsere Land-und-Lecker Sendung wird wiederholt. Am Samstag, 28.03.2020 um 16:30 – 17:15 Uhr im WDR.
https://www1.wdr.de/fernsehen/land-und-lecker/sendungen/susanne-burghoff-102.html

Habt viel Spaß und bleibt gesund. Bis bald.
Euer Team der Straußenfarm in Emminghausen.

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Geänderte Hofladen-Öffnungszeiten

Liebe Kunden,

auf Grund der Corona-Krise werden wir unsere Hofladen-Öffnungszeiten, erstmal bis zum 19.04.2020, wie folgt ändern:

montags              GESCHLOSSEN

dienstags            GESCHLOSSEN

mittwochs          13:00 bis 18:00 Uhr geöffnet

donnerstags      GESCHLOSSEN

freitags               13:00 bis 18:00 Uhr geöffnet

samstags             11:00 bis 15:00 Uhr geöffnet

sonntags             11:00 bis 15:00 Uhr geöffnet

Ab dem 28.03. haben wir wieder schlachtfrisches Straußenfleisch für Sie im Angebot!

Bitte beachten Sie bei Ihrem Besuch die Hygiene- und Vorsichtsmaßnahmen in unserem Hofladen.

Bleiben Sie gesund!

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Unser Hofladen ist zu den angegebenen Uhrzeiten geöffnet

Aber wir möchten alles dazu beitragen, eine mögliche Ansteckung zu vermeiden und Übertragungsmöglichkeiten zu reduzieren.

Wir bitten um Einhaltung der Sicherheitsabstände und es besteht die Möglichkeit, die Hände zu waschen und zu desinfizieren.

montags  9:00 Uhr – 14:00 Uhr
dienstags  geschlossen
mittwochs  9:00 Uhr – 18:00 Uhr
donnerstags  9:00 Uhr – 14:00 Uhr
freitags  9:00 Uhr – 18:00 Uhr
samstags11:00 Uhr – 16:00 Uhr
sonntags11:00 Uhr – 15:00 Uhr
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Verehrte Freunde und Besucher der Straußenfarm Emminghausen,

auch wir möchten unbedingt die Verbreitung des Corona-Virus entschleunigen und werden daher ab sofort, bis auf weiteres, keine Führungen über unsere Farm anbieten.

Wir bitten um Verständnis für diese Maßnahme!

Bleiben Sie gesund und immer daran denken:

Kopf einschalten – Abstand halten

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Rezept des Monats März

Welche Zutaten Sie zu Corona-Zeiten bunkern sollten: 

Asia-Nudeln mit Streifen vom Straußenfleisch
(4 Personen) 

Rezept des Monats März 2020
Rezept des Monats März 2020
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Bergischer Wanderbus in der Saison 2020 – wir sind wieder dabei

Der „Bergische WanderBus“ fährt jedes Jahr zwischen März und November an den Wochenenden und Feiertagen zwischen Odenthal und Wermelskirchen. Die neue Saison beginnt am 14. März und endet am 01. November 2020. Zusätzlich wird der Wanderbus auch an verschiedenen Brückentagen fahren (22.05. und 12.06.2020). Morgens setzt die erste Fahrt in Rösrath ein und fährt über Bensberg und Bergisch Gladbach durch Odenthal nach Wermelskirchen. Abends verkehrt der letzte Bus ebenfalls nach Rösrath zurück. Mit dem Bus können Sie eine Streckenwanderung unternehmen und unkompliziert wieder zurückkehren. Starten Sie an einem Wanderparkplatz entlang der Strecke und fahren Sie mit dem Bergischen Wanderbus zurück. Oder planen Sie Ihre individuelle Route mit Start oder Ziel an einer Haltestelle.

Der „Bergische WanderBus“ hat die Linienbezeichnung 267 und ist Bestandteil des Angebots des Verkehrsverbundes Rhein-Sieg (VRS). Es handelt sich um ein Gemeinschaftsprojekt der Stadt Wermelskirchen, der Gemeinde Odenthal sowie des Rheinisch-Bergischen Kreises mit der Naturarena Bergisches Land. Es gelten die Tickets des VRS einschließlich der Mitnahmeregelungen für Personen am Wochenende und an Feiertagen. Die Kurzstreckenregelung gilt nicht! Es wird ein Kleinbus mit einem Platzangebot von maximal 24 Personen eingesetzt. Fahrräder können leider nicht befördert werden. https://www.dasbergische.de/de/unsere-themen/aktiv/wandern/bergischer-wanderbus/index.html

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Rezept des Monats Februar 2020

Straußen-Steak mit Kartoffel-Champignon-Gratin und Tomatensalat

Zutaten (4 Personen)
800 gr. Straußensteaks
Öl, Fett, Kerbel

Rezept des Monats Februar 2020

Für den Gratin:  
750 gr Kartoffeln
Salz, Fett
400 gr Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Btl. Zwiebelsuppe
2 Becher Schlagsahne
200 gr. ger. Emmentaler-Käse

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 10 min kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Danach in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit die Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden; Zwiebel und Knoblauch schälen und auch klein schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch andünsten. Dann Champignons zufügen und mitdünsten. Danach etwas abkühlen lassen. Eine Gratinform einfetten und Kartoffeln und Champignons darin einschichten. Die Zwiebelsuppe mit der Sahne verrühren und über die Kartoffeln gießen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 Min. backen.
In der Zwischenzeit die Steaks waschen und abtrocknen.  Die Steaks bei mittlerer Hitze* ca. 6-8 Min. von jeder Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.  
Das Fleisch und den Gratin auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Kerbel garnieren und servieren. Am besten schmeckt uns dazu Tomatensalat mit Zwiebeln und Schnittlauch.                                                                                    Guten Appetit !

*hohe Hitze:                           230 – 340°C
mittlere bis hohe Hitze:          ca. 200°C
mittlere Hitze:                        160 – 175°C
niedrige bis mittlere Hitze:     ca. 150°C
niedrige Hitze:                        110 – 120°C

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Rezept des Monats Januar 2020

Geschnetzeltes vom Strauß mit (dem weltbesten) Pflaumenmus (à la Lieselotte) und Mais-Polenta-Plätzchen Zutaten (4 Personen)800 gr Straußenfilet1 Knoblauchzehe1 Zweibel2 EL Butterschmalz1 TL Tomatenmark200 ml Rinderfond200 gr Creme fraîche200 ml SahneSalz und Pfeffer Zubereitung: Die Pflaumen waschen und entkernen und mit … Weiterlesen

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