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Es ist wieder soweit…am kommenden Wochenende, 01. und 02. Juli 2017, findet unser nächstes Grillfest statt! Wir bieten wieder Steak-Burger (natürlich vom Strauß) und Straußenfilet mit Salat und Brot – und Grillwurst vom Strauß an. Auch unser herrlich leckerer Straußen-Sahne-Likör … Weiterlesen
Von einem Ei werden sechs Personen satt
Die Eier unserer Strauße sind im Durchschnitt 1500 Gramm schwer.
Straußeneier brauchen je nach Gewicht etwa 45 Minuten bis sie weich gekocht sind und etwa 90 Minuten bis sie hart sind. Eine lange Zeit, aber davon werden ja auch viele satt. Wir empfehlen jedoch bevorzugt Rührei oder Omelett. Der Grund: Wie bei Gänseeiern wird hart gekochtes Straußeneieiweiß glasig. Das irritiere den Straußenei-Neuling leicht. Ein schmackhaftes Rezept für Straußen-Rührei finden Sie bei den Rezepten auf unserer Homepage.
16,90 Euro kostet das Straußenei pro Kilogramm und die Eier sind über vier Wochen haltbar.
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Straußensteak mit feiner Cognac-Sahne-Soße Zutaten: 800 g Steakfleisch am Stück 2 Becher Sahne rote Zwiebel 2 EL körniger Senf 2 EL Preiselbeeren 160 ml Cognac oder Weinbrand 2 TL Rinderbrühe, instant Butterschmalz zum Braten Zubereitung: Das Steakfleisch in … Weiterlesen
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Das Wochenende verspricht schönes Wetter…und wir möchten unser nächstes Grillfest für Sie veranstalten. Die frisch geschlüpften Küken aus dem 5. Schlupf können am Wochenende besichtigt werden und unsere beiden Bisonkälbchen warten auf interessierte Besucher! Es gibt wieder Steak-Burger (natürlich vom … Weiterlesen
Video: Ulrich Abels
Ein erster Schnappschuss von gestern in den späten Abendstunden.
Qualitativ bessere Fotos folgen bald…
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Rote Linsen Curry mit Straußenfleisch Zutaten für 4 Personen: 0,8 kg Filet (am Stück) Salz, Pfeffer 450g Süßkartoffeln 1 rote Paprika 200g rote Linsen 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 El Olivenöl 400ml Kokosmilch 300ml Gemüsebrühe 2 EL Tomatenmark 2 TL … Weiterlesen
…aus den ertsen Stunden des Lebens unseres Bisonkälbchens