Endlich ist es wieder soweit…….

Straußenfilet-Burger

Steak-Burger

im Mai wird wieder gegrillt:

– am Samstag, den 20.05.17 von 11 Uhr bis einschließlich 16 Uhr und
– am Sonntag, den 21.05.17 von 11 Uhr bis einschließlich 16 Uhr

Wir bieten dann z.B. leckeren Steak-Burger (natürlich vom Strauß) sowie Straußenfilet mit Salat an. Außerdem wird Sie unsere Straußengrillwurst begeistern.

Auch unser herrlich schmeckender Straußen-Sahne-Likör in den Geschmacksrichtungen Vanille, Amaretto, Kaffee und Schoko kann am Grillstand probiert werden.
Lassen Sie sich von dem guten Geschmack unserer Straußenprodukte überraschen!

Besuchen Sie uns und verbinden Sie eine der schönen, informativen Führungen mit einem leckeren und neuen Geschmackserlebnis der ganz besonderen Art.

Das gesamte Team der Straußenfarm freut sich auf Ihren Besuch!

Veröffentlicht unter Allgemein | Schreib einen Kommentar

Neuigkeiten aus unserem Bisongehege

Heute haben wir eine gute und eine schlechte Nachricht…

Unsere Bisons haben sich hier bei uns im Bergischen gut eingelebt und mit einsetzen der Geschlechtsreife im letzten Jahr auch mit der Fortpflanzung begonnen.

Von daher können wir zumindest das erste Kalb auf unserer Farm melden, allerdings hat das Kleine die Geburt nicht überlebt.

Wir hoffen aber nun zeitnah auf weiteren Nachwuchs, den wir unseren Besuchern dann beim über die Wiese toben zeigen können.

Veröffentlicht unter Allgemein | Schreib einen Kommentar

Rezept des Monats April 2017

Spaghetti-Bolognese aus Straußenhackfleisch

Zutaten:

  • 250 g Hackfleisch vom Strauß
  • Rezept des Monats April 2017

    Rezept des Monats April 2017

    1 Dose Tomaten

  • 1 Knoblauchzehe (würfeln)
  • 1 Zwiebel (würfeln)
  • Etwas Tomatenmark
  • Etwas Rotwein
  • 1 TL Oregano, gerebelt
  • 1 TL Majoran, gerebelt
  • 1 TL Basilikum, gerebelt
  • 1 TL Paprikapulver
  • Gekörnte Brühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Je 1 EL Olivenöl und Rapsöl
  • 1 TL Zucker
  • 250 g Spaghetti
  • Parmesan

Zubereitung:

Olivenöl mit Rapsöl (in gleichen Teilen) in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein würfeln und kurz mit braten. Dann das Tomatenmark hineingeben und kurz anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen.

Die Dosentomaten, Kräuter, Paprikapulver und den Zucker hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken. Die Sauce ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Immer mal wieder umrühren.
In der Zwischenzeit die Spaghetti kochen und den Parmesan reiben.

Zum Anrichten die abgeschütteten Nudeln mit der Bolognese-Sause vermengen, in Portionen auf den Teller geben und mit Parmesan bestreuen.

Veröffentlicht unter Allgemein | Schreib einen Kommentar

So erleben Besucher also unsere Führungen…

Im Internet

https://fotografischereisenundwanderungen.com/2017/04/25/vielweiberei-und-steine-fressen-im-straussengehege/

Für Facebook-Nutzer

https://www.facebook.com/FotografischeReisenundWanderungen/

…vielen Dank an Fotografische Reisen und Wanderungen für diesen tollen Artikel!

Veröffentlicht unter Allgemein | Ein Kommentar

Unser Nachwuchs macht sich auf in neue Gefilde

(Foto: Ulrich Abels)

 

Die Küken aus unserem ersten Schlupf sind erfolgreich umgezogen und laufen nun über die Hochrhein-Straußenfarm in Laufenburg 🙂

Die ersten fünf Küken aus dem zweiten Schlupf ziehen heute in unseren Kükenstall um und warten dort auf die restlichen 20 Mitstreiter, die es nicht ganz so eilig haben. Auch aus dieser Truppe gehen am Wochenende schon welche auf Reisen und wohnen künftig auf der Staußenfarm Zur Klostermühle in Bengel an der Mosel.

Den nächsten Schlupf erwarten wir bereits ab dem 06. Mai 2017.

Veröffentlicht unter Allgemein | Schreib einen Kommentar

Unsere ersten Küken dieses Jahres sind daaaa…

Die ersten 16 Küken sind gut aus dem Ei gekommen und warten auf viele Besucher!

Veröffentlicht unter Allgemein | Schreib einen Kommentar

Von Tieren und investieren…wir danken für den tollen Artikel

(RGA 18.03.2017)

Auch wenn wir keine 7 Wochen aufstallen mussten, haben die Auswirkungen der Vogelgrippe den Tieren und uns trotzdem sehr zugesetzt und wir hoffen, dass die Lage sich weiter entspannt.

Veröffentlicht unter Allgemein | Schreib einen Kommentar

15.09. – 15.10.2017 …wir machen mit!

Veröffentlicht unter Allgemein | Schreib einen Kommentar

Schlachtung im März

Liebe Kunden,

Sie planen ein köstliches Menue und möchten so wenig Einkaufsstress wie möglich?

Dann bevorraten Sie sich doch jetzt mit unserem hervorragenden
Straußenfilet, Steak oder Bratenfleisch.
Wir haben verschiedenste Sorten Straußenfleisch hier bei uns im Hofladen
vorrätig (zum Teil auch eingefroren)!

Die nächste Schlachtung findet in der 11.Kw statt und Sie können ab

  • Sonntag, den 19.03.2017 zu unseren Laden-Öffnungszeiten wieder frisches Straußenfleisch bei uns im Hofladen erwerben.

Sollten Sie vorbestellen wollen, dann ist die Abholung erst ab Montag, den 20.03.2017  ab 14 Uhr möglich, da wir die Bestellung noch nach Ihren Wünschen zusammenstellen müssen.

Um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten, möchten wir Sie bitten,
ausschließlich per  E-Mail zu bestellen:
hofladen@straussenfarm-emminghausen.de
oder uns auch gleich in unserem Hofladen zu besuchen und das Fleisch vor Ort
auszuwählen!

Die Hofladen-Öffnungszeiten entnehmen Sie bitte unserer Homepage.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Veröffentlicht unter Allgemein | Verschlagwortet mit , , , , , , , | Schreib einen Kommentar

Das Bergische   –   Naturarena Bergisches Land GmbH

Pressemitteilung
Bergisch Gladbach, 09. März 2017

Das Bergische Land präsentiert seine Wander- und Freizeitangebote auf der ITB in Berlin

Das Bergische Land ist seit Mittwoch dieser Woche wieder auf der weltgrößten Tourismusmesse (ITB) in Berlin aktiv. Fünf Tage lang stehen neben den schon bekannten Qualitätswanderwegen „Bergischer Panoramasteig“ und „Bergischer Weg“ und den Bergischen Panorama-Radwegen vor allem die neue Gruppenbroschüre und das Urlaubsmagazin  im Zentrum der Präsentation.

Auch die NRW-Landespolitik demonstriert die gewachsene Bedeutung des Tourismus in Nordrhein-Westfalen, denn bereits im siebten Jahr in Folge ist dieser Wirtschaftssektor gewachsen. Staatssekretär Dr. Günther Horzetzky aus dem Wirtschaftsministerium NRW besuchte die Regionen auf der Messe und informierte sich auch beim Bergischen Land über die neuen Projekte des Landes.

„Das Interesse an den touristischen Angeboten im Bergischen Land ist bereits am ersten Fachbesuchertag erfreulich groß. Vor allem der Baumwipfelpfad in Panabora, das Bergische Wanderland und die Panorama-Radwege sind  Reiseanlässe, mit denen wir auch im 500 km entfernten Berlin Aufmerksamkeit erzielen“, betont David Bosbach, der stellvertretende Unternehmensleiter der Naturarena Bergisches Land GmbH. „Das Bergische wird aufgrund der konzentrierten Tourismusarbeit der letzten Jahre langsam aber stetig als ein Ziel für Kurzreisen wahrgenommen, das auch die Möglichkeit bietet, aktive Naturerlebnisse mit einem Aufenthalt in den Metropolen des Rheinlandes zu verbinden“.

 

 

 

 

 

(v.l.n.r.) David Bosbach (Naturarena Bergisches Land GmbH), Dr. Günther Horzetzky (Staatssekretär im Wirtschaftsministerium NRW), Gabi Wilhelm (Das Bergische gGmbH), Jens Eichner (Naturpark Bergisches Land) auf der ITB in Berlin.

Foto: Das Bergische (Maren Pussak)

Veröffentlicht unter Allgemein | Schreib einen Kommentar