Rezept des Monats April 2018

Straußensteak mit Honig-Frischkäse-Topping
(4 Personen)

Rezept des Monats April 2018

Zutaten:
1000 g Straußensteak
Salz und Pfeffer
Bratfett

Für das Topping:
1 EL Olivenöl
5 EL Honig
200 g Frischkäse Kräuter
1 TL Senf, mittelscharf
Salz und Pfeffer aus der Mühle
8 EL Röstzwiebeln

Zubereitung:
Straußensteak in schöne Steaks schneiden, salzen und pfeffern, in einer Pfanne von allen Seiten in Bratfett ca. 2,5 Minuten anbraten. Dann für ca. 15-20 Minuten bei 100 Grad in den vorgeheizten Backofen geben.
Nun das Topping zubereiten, abschmecken und auf die Steaks (ca. 2cm dick) legen. Den Backofen auf 180 Grad hochstellen und ca. 5 Minuten überbacken lassen.
Dazu passt ganz hervorragend ein Süßkartoffelpüree und frischer Salat.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.