Straußen-Filet-Burger (für je 1 Person)
Zutaten
220 g Straußensteak
1 Hamburgerbrötchen
1 Tomate
1 Eßl. Worcester Soße
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Salatblätter
Röstzwiebel
Sandwich Creme / Senfsoße
Zubereitung
Das Fleisch abspülen und trocken tupfen, von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen, pressen und zu der Worcester Soße geben, das Fleisch von beiden Seiten damit bestreichen.
Nun von beiden Seiten grillen oder braten.
Das Hamburgerbrötchen, im Backofen oder auf dem Toaster kurz aufbacken.
Die fertigen Brötchenhälften werden mit der Sandwich Creme oder unserer leckeren Senfsoße (Zubereitung s.u.) bestreichen.
Die untere Hälfte mit Salat und Tomatenscheiben belegen.
Jetzt das Steak auflegen, mit Röstzwiebeln bestreuen und die andere Brötchenhälfte oben auflegen – fertig ist ein leckerer Burger.
Zubereitung Senfsoße
1 Tasse Aprikosenkonfitüre
1 Tasse Mayonnaise
1 Tasse Senf, mittelscharf
1 EL Olivenöl
Die Zutaten gut miteinander verrühren und eventuell nachwürzen.