Blog-Archive

Augenleuchten 2018 mit der Straußenfarm Emminghausen

Diese Galerie enthält 4 Fotos.

Spendenaktion zu Gunsten der Tagespflege-Gruppe im Senioren-Park carpe diem in Dabringhausen Für die meisten von uns steht eine fröhliche, stimmungsvolle Zeit vor der Tür und viel zu oft vergessen wir, dass viele Menschen gerade in dieser Zeit in ein tiefes … Weiterlesen

Weitere Galerien | Schreib einen Kommentar

Rezept des Monats November 2018

Diese Galerie enthält 1 Foto.

Straußenfleisch-Geschnetzeltes (Gyros-Style) mit Metaxasauce                               (4 Personen) Zutaten: 600 g Straußenfleisch 2 m.-große Zwiebeln 2 Zehe/n Knoblauch 1 große Paprikaschote 1 kleine Chilischote(n), milde rote, frische 8 cl Metaxa, (griechischer Weinbrand) 6 EL Olivenöl 4 EL  Gewürzmischung für Gyros 2 EL  … Weiterlesen

Weitere Galerien | Kommentare deaktiviert für Rezept des Monats November 2018

Letztes Grillwochenende für 2018 steht vor der Tür…

Diese Galerie enthält 2 Fotos.

Wir erwarten alle Interessierten am kommenden Wochenende zu unserem letzten Grill-Wochenende für dieses Jahr. An beiden Tagen ist unsere Grillhütte von 11:00 bis 16:00 Uhr geöffnet und wir erwarten Sie wieder mit allerlei Gaumenfreuden für den kleinen und großen Hunger. … Weiterlesen

Weitere Galerien | Schreib einen Kommentar

Täglich offene Führungen in den Herbstferien und das letzte Grillwochenende für 2018

Diese Galerie enthält 1 Foto.

Die Herbstferien stehen vor der Tür und die Prognosen versprechen herrlichstes Wetter. Also wollen wir möglichst vielen Besuchern die Möglichkeit bieten unsere Strauße und natürlich auch Bisons zu besuchen. Von Samstag, den 13.10.2018 bis Sonntag, den 28.10.2018 gibt es jeden … Weiterlesen

Weitere Galerien | Schreib einen Kommentar

Rezept des Monats Oktober 2018

Diese Galerie enthält 1 Foto.

Straußenfilet mit Roquefort-Birnen Zutaten: 100 g Roquefort-Käse 1 EL   Butter 4 EL   Sahne 2 EL   Cognac oder Calvados Pfeffer, schwarzer 4          Straußenfilets à ca. 250 gramm 2 EL    Öl 1 EL     Butter, Salz 2           Birnen, halbiert Zubereitung: Den Roquefort-Käse zerdrücken, … Weiterlesen

Weitere Galerien | Kommentare deaktiviert für Rezept des Monats Oktober 2018

Gaudi auf der Straußenfarm Emminghausen

Diese Galerie enthält 2 Fotos.

Am Samstag, den 29.09. und Sonntag, den 30.09.2018 erwarten wir die Besucher zu unserem diesjährigen Oktoberfest. Letztes Jahr waren wir um diese Zeit alle im Land- und Lecker-Fieber und auch heute erinnern wir uns gerne an die tolle Zeit, den … Weiterlesen

Weitere Galerien | Schreib einen Kommentar

Terminvorschau…

Diese Galerie enthält 2 Fotos.

Spekulatius und Marzipankugeln haben im Supermarkt Einzug gehalten…also werfen wir auch schon mal einen Blick auf die Vorweihnachtszeit. Dieses Jahr finden Sie uns wieder auf folgenden Weihnachtsmärkten: Indoor Weihnachtsmarkt Dabringhausen 01.12.2018 – 02.12.2018 https://ich-mag-es-bergisch.de/event/dabringhausen-indoor-weihnachtsmarkt-2018/ Altenberger Adventsmarkt 2018 07.12.2018 – 09.12.2018 … Weiterlesen

Weitere Galerien | Schreib einen Kommentar

Rezept des Monats September 2018

Diese Galerie enthält 1 Foto.

Tortellini-Straußenfleisch-Pfanne (für 3-4 Portionen) Zutaten: 500 g        Straußenfleisch in Streifen 200 g        grüne Bohnen 400 ml     Geflügelfond 500 g        Tortellini (mit Käse gefüllt) 150 g         Kräuterfrischkäse 2 EL          Rapsöl 3 Stiele     Petersilie, glatt, fein gehackt Salz und Pfeffer Lecker dazu: … Weiterlesen

Weitere Galerien | Schreib einen Kommentar

Straußenküken aus der Naturbrut und Grillwochenende mit Besuch von Greifvögeln auf der Straußenfarm Emminghausen

Diese Galerie enthält 1 Foto.

  Die Sommerferien steuern auf die letzte Woche zu und da geht es bei uns noch mal hoch her… Die ersten Küken der Naturbrut werden in diesen Tagen erwartet und an dem Wochenende 25./26.08.2018 dann die nächsten. Dann findet auch … Weiterlesen

Weitere Galerien | Schreib einen Kommentar

Rezept des Monats August 2018

Diese Galerie enthält 1 Foto.

Straußenfleisch auf Salat mit Nektarinen (für 4 Personen) Zutaten: 4                               Steaks 250 g                       Cherrytomaten 50 g                         Pinienkerne 5 EL gestr.             Sonnenblumenkerne Honig 1                              Nektarine 1                              Chicorée 500 g                      Gemischter Salat Zitronensaft Olivenöl Balsamico, weiß Kräuter, z.B. Petersilie und Rosmarin Zubereitung: … Weiterlesen

Weitere Galerien | Schreib einen Kommentar