Blog-Archive

Rezept des Monats April 2018

Diese Galerie enthält 2 Fotos.

Straußensteak mit Honig-Frischkäse-Topping (4 Personen) Zutaten: 1000 g Straußensteak Salz und Pfeffer Bratfett Für das Topping: 1 EL Olivenöl 5 EL Honig 200 g Frischkäse Kräuter 1 TL Senf, mittelscharf Salz und Pfeffer aus der Mühle 8 EL Röstzwiebeln Zubereitung: … Weiterlesen

Weitere Galerien | Schreib einen Kommentar

Frohe Ostern

Diese Galerie enthält 1 Foto.

Wir wünschen unseren Kunden, Besuchern, Geschäftspartnern und Freunden ein frohes Osterfest. Viel Spaß bei der Ostereiersuche.

Weitere Galerien | Schreib einen Kommentar

Und für alle, die Heinz und natürlich unsere anderen Strauße besuchen möchten, hier unsere offenen Führungen in den Osterferien

Sa. 24.03.2018 11:00 Uhr und 13:00 Uhr So. 25.03.2018 11:00 Uhr und 13:00 Uhr Mo. 26.03.2018 11:00 Uhr Di 27.03.2018 14:00 Uhr Mi 28.03.2018 15:30 Uhr Do 29.03.2018 11:00 Uhr und 14:00 Uhr Fr 30.03.2018 12:30 Uhr Sa 31.03.2018 11:00 … Weiterlesen

Weitere Galerien | Schreib einen Kommentar

Heinz aus dem Allwetterzoo Münster wohnt nun auf der Straußenfarm Emminghausen

Diese Galerie enthält 2 Fotos.

Vor ziemlich genau einem Jahr trat der Allwetterzoo Münster mit dem Wunsch an uns heran, von uns Straußeneier für seine Straußenfamilie zu bekommen. Man wollte weitere Erfahrung hinsichtlich Naturbrut sammeln (Aufzucht, Fütterung, Handling der Kleinen, etc.), um dann später bei … Weiterlesen

Weitere Galerien | Schreib einen Kommentar

Rezept des Monats März 2018

Diese Galerie enthält 1 Foto.

Mildes Thai-Curry mit Straußensteak (für 4 Personen) Für die Sauce: 400 ml Kokosmilch ohne Zusätze 150 ml Orangensaft 100 ml Wasser 1 EL gehäuft Currypaste 1 EL gehäuft Erdnussbutter 1 EL Erdnussöl 1 Knoblauchzehe 3 EL Sojasauce 2 EL Fischsauce … Weiterlesen

Weitere Galerien | Schreib einen Kommentar

Aktuell gibt es Steak vom Emminghausener Strauß im Hotel Lüdenbach in Overath

Diese Galerie enthält 1 Foto.

Beitrag anklicken und Sie gelangen zur Speisekarte  

Weitere Galerien | Schreib einen Kommentar

Rezept des Monats Februar 2018

Diese Galerie enthält 1 Foto.

Straußensteak mit getrockneten Tomaten und grünen Oliven Zutaten: 1 kg                Straußensteak à 250 g 4                     rote Zwiebeln 2                     frische Knoblauchzehen 1 Glas            Tomaten, eingelegt in Öl 12 Stck.      … Weiterlesen

Weitere Galerien | Schreib einen Kommentar

Rezept des Monats Januar 2018

Diese Galerie enthält 1 Foto.

Straußen-Gulasch mit Gemüse Zutaten: 800 g Straußensteak 5 Möhren 2 Zucchini (nicht zu dick) 400g Champignons 1 kleine Dose Erbsen 1 kleine Chilischote (Kerne entfernen) 200 ml Sahne 1 guter Schuss Rotwein 2 Essl. Zuckerrübensirup Basilikum, Schnittlauch (frisch) Salz und … Weiterlesen

Weitere Galerien | Schreib einen Kommentar

Damit auch die letzten Bäume ein warmes und trockenes Plätzchen über die Feiertage finden:

Diese Galerie enthält 1 Foto.

AB HEUTE ALLE EDELTANNEN (außer Nordmann) UND BLAUFICHTEN 15,- € nur so lange der Vorrat reicht Große Küstentanne (Abies grandis) Nobilistanne (Abies procera) Fraser-Tanne (Abies fraseri) Nikko-Tanne (Abies homolepis) Balsamtanne (Abies balsamea) Korktanne (Abies lasiocarpa) Blaufichte (Picea pungens)

Weitere Galerien | Schreib einen Kommentar

Den Braten für Weihnachten, das eine oder andere Geschenk und auch direkt den Weihnachtsbaum mitnehmen…das alles geht bei uns

Diese Galerie enthält 3 Fotos.

Nicht nur feinstes Straußenfleisch und ausgefallene Geschenkideen warten bei uns auf Sie, sondern auch Weihnachtsbäume können Sie bei einem Besuch bei uns direkt mitnehmen… Nordmann-Tannen (geschlagen oder im Topf gewachsen) Blaufichten sowie verschiedenste Edeltannen von Familie Lösse vom Jungferngut http://loesse-jungferngut.de/ … Weiterlesen

Weitere Galerien | Schreib einen Kommentar